Проспект

Ты вышел на крыльцо
И ждёшь своего часа,
Ты затушил свечу,
Купил билеты в кассе.

Но поезд не пришёл,
И рейс перенесли,
Прохожие на улице
все стороной прошли.

Ты сам решил, никто не в праве
Твоё решение осудить,
Но если плыть тебе по лаве,
Корабль лучше освятить.

А за окном стеной дожди,
На столе письмо в конверте,
Захочешь отыскать меня,
Я буду на проспекте.


Рецензии