Сегодня заумь правит бал

Сегодня заумь правит бал
и здравый смысл в стихах не в моде.
На что сегодня стих походит?
Кого увлёк? Кого позвал?

Мудрёной музы песнопенья,
как ребус,вычурно темны.
Всё,всё под знаком новизны:
и рифмы,и сопоставленья.

А к сути,право,не продраться.
Как джунгли,образный захлёст.
Так зарифмован,так непрост
метафор строй в словесном глянце.

И с тем же трепетом,как прежде,
поэтов старых взяв тетрадь,
новинку отложу,в надежде
когда-нибудь расшифровать. 


Рецензии
У меня есть заумные стихи. Спасибо!

Алексей Драчёв   17.03.2011 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Заглядывайте! Ада.

Ада Заславская   18.03.2011 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.