Навалилась ближе к ночи усталость. Подруге

Навалилась ближе к ночи усталость.
День гонял в заботах срочных. Досталось…
Бродят тени по стене, и пугают.
Позвони скорее мне, дорогая.
Бродят страхи и тоска вереницей,
И плывут, как облака, чьи-то лица,
Приглушенность голосов, хор  упреков...
Дверь закрыта на засов. Одиноко.
Как  бессонница без спросу заходит?
Карусель своих вопросов заводит.
А минуты, на ходу, ночь глотают.
Сна опять, нам на беду, не хватает.
Не крутись, себя -  коря и ругая,
Позвони скорее мне, дорогая.
И от нашего, поверь, разговора,
Разбегутся эти тени, как воры.
И покажутся нестрашными  страхи.
И глаза привыкнут видеть во  мраке,
Видишь, ты пугалась зря, бестолково - 
Это тень от фонаря, что  ж такого?

 


Рецензии
Пусть будет тень от фонаря...
Не бойся ночи... Это зря...

Плотникова Лена   02.02.2011 13:26     Заявить о нарушении
;)) Спасибо. Вашими б устами...
Да волки воют.. за кустами..
И под подушкой мрак сопит...
И совесть что-то говорит.

Просто Света   02.02.2011 22:58   Заявить о нарушении