Каменный Ангел

Умытый дождями, мой каменный ангел,
Когда-то ты в небо взвивался и падал.
Но сломаны крылья. И солнцем убитый,
Ты плачешь, мой ангел, давно позабытый.

Ты был самым хитрым. Ты был самым смелым
Вот только в полётах ты был неумелым.
Взлетев прямо к солнцу, упасть не сумел,
И, им опалённый, ты окаменел.

Навеки ты замер, навеки молчишь.
Жалеешь, что больше ты не полетишь.
Ты жаждал скорее сгореть, словно факел,
Но в мраморе ты, падший каменный ангел...

Подражание Otto Dix


Рецензии