В темном платье...

В темном платье,
Из тонкого шелка
Походкой усталой,
Проходит бесшумно
По коридору дома.
Он пустой, почти как всегда
И тихий он, почти как всегда.
Сбросив туфли,
Разметав волосы,
По плоскости спины,
Садиться в кресло,
Долго смотрит
В пламя огня,
Что серебриться
В жерле камина.
Дрова, зола, земля
Ищут в нем слияния.
На руке блестит звезда,
Обвивает руку цепочка.
Звенья – бесконечность,
Камни – беспечность.
На брудершафт с бокалом вина
Пока не зажгут стражи-фонари.
И со второй зарей она, нежна,
Мир накроет мир темной кисеёй.


Рецензии
А почему - без рубрики? Это верлибр. И неплохой.
Приглашаю к себе.

Пол Фил   09.03.2011 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Обязательно зайду.

Дубцова Дарья   10.03.2011 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.