В поле снежном
(деревенские зарисовки)
Неожиданный подарок
Подарила нам зима:
Солнца тлеющий огарок
В ярком пламени огня.
Свод небес, на фоне снега,
Вспыхнул хладом голубым;
Рой холмов, осев вдоль брега,
Плачет инеем густым.
Выйдя в свет в фате нарядной,
Вьётся речка средь дубрав.
Ей любимой, ненаглядной
Мнится луг весенних трав.
Волны света изливая,
Солнце вымыло зенит
И, к закату убегая,
Изменило цвет ланит.
Тени резво побежали
По искрящимся снегам,
Между сосен поплутали
И пошли по хуторам.
Пурпур нежного оттенка
Осветил земную твердь
И снегов нависших стенка
В злато выкрасила жердь.
А в избе горели свечи,
Словно день бессмертен был,
И текли неспешны речи
О величии светил.
Солнце дар свой уносило
За далёкие моря…
В поле снежном что-то выло:
То ли волки, то ль пурга.
Свидетельство о публикации №111013106224
Ольга Северинская 24.02.2011 18:05 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 25.02.2011 07:55 Заявить о нарушении