Прозрел..

Дымкой покрыты озера-
Водной глади стекло.
След кружевным узором
Вяжет за лодкой весло.
Кряканье утки на плёсе
Будит глубинную тишь,
Словно приветствуя осень-
Кланяясь гнется камыш.
В лодке уютно комфортно.
Удочки, термос, подсак.
На берегу в лучах солнца
Синью блестит крупный рак.
В небе на юг, сбившись в клинья,
Прочь от морозов трескучих
Тает косяк журавлиный
Криком прощальным тягучим.
Лес в полудреме тоскливой
Сонно снимает одежды.
Господи! Как красиво..
Где это всё было прежде?


Рецензии