Легенда о Дне Святого Валентина

Как легенда чья то старая гласит,
Что любовь всегда преграды победит...
И священник Валентин про это знал,
Всех влюблённых тайно в церкви он венчал...

Несмотря на Клавдия запрет,
Римских воинов безбрачия обет,
Валентин обряды  проводил,
И за это заточён в темницу был...

Но тюрьма не помогла его сломить,
Дочь тюремщика помог он исцелить,
Он влюбился сам в неё потом,
Но позднее всё таки казнён...

С той поры и праздник появился,
День Святого Валентина полюбился,
Стал он символом любви на всей земле,
Отмечают млад и стар его везде...

Дарят всем влюблённым валентинки,
Кто то дарит алых роз корзинки,
И пекут сердечками печенья,
Этот день особый, без сомненья...
31.01.2011г.


Рецензии