Завтра будет февраль

Завтра будет февраль.
Поезд.
Еду к тебе
окружными путями глубоких раздумий.
Переполнен тоскою сосуд в голове
и звенит.
И звенит...
Никуда не свернули
мои мысли, желанья в кромешной дали.
Мчат,
пронзают разлуку, снега, километры.
Неизбежностью страны меж нами легли.
Где ты, брутто желаний?
Вот -- скромное нетто.
Где ты мой апельсиновый, сказочный рай?
Где солёные слёзы волны океана?
Чёт ли? Нечет?
Так в жизни всегда: выбирай!
Где-то в снежном покрове небесная манна...
Вскрой моё ожиданье,
застывший залив!
Берега, засветитесь песочной улыбкой!
Расплещите тоску, на осколки разбив...
Жизнь быстра, коротка.
К счастью -- кладкою зыбкой.
Под объятьем весны
пусть восходят ростки.
Пусть взрываются почки на лозах упрямых.
Талых вод, разливаясь, бегут ручейки.
И поют, и бурлят в горизонтах бескрайних.
Донося до тебя отголоски любви,
что горит в моём сердце,
подобно вулкану.
Возвращая лучом откровенья твои.
Согревая теплом.
Избегая обмана.
Только...
завтра февраль.
До весны -- целый мир.
Ещё будет зима и кусаться, и снежить.
Мне её не прогнать.
Я -- не странник-факир,
покоритель огня.
Мне -- улыбкою нежить.


Riga -- СПб.


Рецензии
За окошком зима колотится,
В чёрно-белое красит мир.
Разноцветной весны уже хочется,
И тепла. И любви меж людьми!:)))

Так Себе Певец   01.02.2011 21:26     Заявить о нарушении
А лучше бы так, Саша:
За окошком зима колосится.
И цветами украсился мир.
Стук -- весна к нам в окошко стучится.
Как тепло!!!!!
Про любовь я потом...
:О))
Спасибо!

Студенцова Ольга Андреевна   01.02.2011 22:18   Заявить о нарушении
:)))))))))Ну вот, про самое интересное - потом!:)))

Так Себе Певец   01.02.2011 22:23   Заявить о нарушении
:О))
Всему своё время, как и весне.

Студенцова Ольга Андреевна   01.02.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.