Недостижимость

Протягиваю руки в детство.
Пытаюсь из него достать
Девчушки милое   кокетство
И снов счастливых  благодать.
Тяну я  нянечку Марию
И фильмоскопное кино.
И взор открытый, ясный миру
Через чердачное окно.
Тяну  горячую  ватрушку,
Бескрайний пестрый огород,
Собаку Ирму, пруд, подружку,
Фантазии вранья полёт.
Тяну из детства торопливо
Я радость дня, колен тепло, 
Все то, что сердцу было мило,
Но злое  время унесло.


Рецензии