Мои глаза останутся моими...

Мои глаза останутся моими
В заплывших улицах весной.
Твои слова останутся твоими,
Ты можешь повторять их мне в запой.

Как эхо в большом зале не комфортно
Звучит в мобильный телефон.
Как голубой огонь из газовой конфорки
Ночью горит над вымученным днем.

Все это также пусто и рутинно,
Как стало на душе моей тогда.
Свет фонарей нарисовал на стенах паутину,
И вместо снов парили прошлого года.

Я не жалею, просто снова убедилась,
Что все мы предаем всю жизнь себя.
Еще вчера надеялась и суетилась,
Теперь опять приходится менять.

И ты стоишь в начале скользких поворотов,
Тебе придется снова выбирать,
Трудиться, падать, каждый день в заботах,
В кого-то верить, а за кем-то убирать.

Но стой! Ты не готов к закатам,
И пред рассветом у морской волны
Ты будешь добрым и хорошим братом,
И никогда - прислужником любви.

Оставь себя себе в дорогах судеб,
И мне мои печальные глаза.
Мы не должны ни грамма соли людям,
Поэтому ты одинок, и я одна.

                Зима 2011


Рецензии
Ты в межсезонье, в пасмурных закатах
Бредешь опять по снежному ковру...
Душа, терявшая надежду, вся заплатах
Себя отдать уже не сможет никому...

Юлия Миханова   01.02.2011 15:05     Заявить о нарушении