Наедине с тишиной

   

Как неподкупна тишина -
Дари ей щедрые подарки,
Льсти, угрожай, потворствуй-
Враки!
О тайне промолчит она.

Ей исповедаться могу,
Доверить то, что даже другу
В момент смертельного недуга
Я не доверю и солгу.

В трущобах памяти гниет
Заноза давнего обмана,
И вот, негаданно-нежданно,
Она, нет-нет, да и кольнет.

И станет горько потому,
Что не найти мне излечения.
Душе одно лишь облегчение -
Есть исповедаться кому.


Рецензии