Пивная лихорадка

Пивная лихорадка
Пронзит мой жёлтый стих!
Как бедная лошадка
Я к горлышку прилип.

Струится пенно-златый,
И брызжет, и бурлит,
И делает крылатым
Родимый Общепит.

Я в нём как солнца лучик
Свечу из всех щелей,
Пропью последний рублик -
И выпнут из дверей.

Есть деньги – всё нормально
И полон мой бокал,
«Кто здесь хотел бесплатно
Послушать мой вокал!?»

Насытившись, покину
Я райский уголок,
Так почему не принять
Бы мне ещё глоток?

Пивнивый жёлтый слиток
Оставлю за углом
Он толпами снежинок
Скуётся крепким льдом.


Рецензии