Январь У камелька
А я глаза чуть-чуть прикрою.
Слегка рукою проведи по волосам моим,
Быть может так скорее сердце успокою.
Подранено оно, и ноет и болит,
Так тяжелы и неподъемны мысли.
Жить надо дальше, - взгляд твой говорит.
Ну, что же происходит в нашей жизни?
- Такая нынче грустная, бесснежная зима.
И наши матери так быстро, так стремительно стареют.
И я в глазах своих детей несдержанно глупею,-
То кризис возраста, за пятьдесят когда.
Уговорить себя сумею я сама:
Всему виной,
конечно, бесстыдно-обнаженная пора…
- Поэтому ты так раздражена?
Присядь со мной,
мы вместе помолчим у нашего родного камелька…
2008-01-15
Старый Петергоф
Свидетельство о публикации №111013105766