Джон Остин. Черновик заявления
А, может, настоящий, если надо:
Спаси меня, строжайший Суд Верховный,
От гневного красавиц’ного взгляда!
Как конь в метель, своей несчастной доли
Не вижу настоящей я причины.
Она меня влечёт и водит в поле
И путает меня с другим мужчиной.
Какое подлила мне в кофе зелье,
Скажи – иначе я узнаю силой!
Безжалостнее ты Гертруды Зелле*,
Ужаснее собаки Баскервилей.
___________
* – Настоящее имя Маты Хари.
31.01.11.
Свидетельство о публикации №111013105748