***

В суете монотонных дней

Задыхалась  моя любовь.

Я хотела  забыть о ней,

А она, как по венам кровь.

Мне б холодного снега горсть,

Чтобы жар остудить в груди,

Только снова бросаешь вскользь,

Ты ложись без меня, не жди.

И опять  за окном туман,

И в бокале спасенья нет,

Протекает на кухне кран,

Чуть болит на запястье след.

А на утро родится  в срок

Как обычно, печальный стих,

И налит по привычке грог

Как когда-то, для нас  двоих.


Рецензии