Галоши, Макинтош и муза
(нервная разминка пера)
Как синайский крест факиру и святоше,
Не прошедшему экзамена по святости экстерном,
Мне назначено кропать стихи на "Макинтоше",
Сдобренные ироническим модерном.
Ах, какая дрянь прилипчивая девка муза!
Как прицепится - ну банный лист, пиши пропало!
Представляете, вот эта графоманская обуза
Мной всю жизнь вертела, как попало!
Встал вопрос: ползти до финиша, стихом пьянея?
Коли не пришьют в столичной, букеровской драке,
Я замерзну у потухшего, с отливами дисплея
Где-нибудь в провинции в нетопленом бараке.
Почему в бараке? Но поэт, как пес бездомен!
Жизнь его лукавому и богу не нужна,
У него пустой, ввалившийся абдомен,
И дырявая, бездонная мошна.
Как хотите, верьте иль не верьте,
Лучше быть уж Красной Шапочкой из леса,
Но и дихотомия счастливой жизни и ужасной смерти
Надоела и в кино и в театральных пьесах.
Улететь бы к черту на большом воздушном шаре
В мир, где нет придирчивых, заносчивых эстетов,
Чтоб не жить в завистливом кошмаре
Среди злых, непризнанных поэтов.
Хорошо бы с кручи сигануть отвесной,
Выбрав зло одно возможное из двух,
Не дождавшись манны и любви небесной,
Чтобы напрочь вышибло из плоти дух,
Из худого, в рифмах, творческого тела,
Севшего на ржавую писательства иглу,
Чтоб фальцетом муза не сипела
И не билась в муках на полу.
Попросить из Склифосовского сестру-наяду,
По знакомству зельем Гиппократа поделиться,
Трупного из морга притащить в пробирке яду,
Дабы с музой на безрыбье отравиться.
Словно на Голгофе, как приговоренный бьешься,
Глядь, а на Парнасе напечаталась шпана!
Тут же, если в доску (или стельку) не напьешься,
Не выходит с рифмой ни хрена!
Как синайский крест безвестному святоше,
Не прошедшему экзамены по святости экстерном,
Суждено, видать и мне, сидеть в галоше,
С музой, "Макинтошем" и модерном...
Впрочем, ни себя, ни музу я травить не стану!
Да побойтесь бога, я ль не знаю меру?
Лучше новую бутылку "Путинки" достану,
Ямбом настрочу послание премьеру,
Кое-что срифмую анапестом президенту,
Ежели, конечно, не дадут чиновники по роже...
Но, друзья, вы знаете, интеллигенту
Даже в этом случае сопливиться не гоже!
Ну подумаешь, ну дали! Поезжай на отдых в Рузу!
Кто тебя в Давосе ждет в Европе?
И не смешивай галоши, "Макинтош" и музу,
А не то, получишь и по ....!
28.01. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111013105617