***

Я слышал вы солидной стали,
Что боком в дверь едва пройдёте
Что ни сейчас и не в далёкой дали
Меня вы рядом не найдёте.

Вы в школе учите детей,
Ваш муж иль шофер, иль шофёр.
Домой из дальних волостей
Дорогой пробирается средь гор.

В своём бумажнике не тощем
Хранит детей и ваше фото.
И, кажется, любим он тещей,
И видятся они охотно.

Такая будничность и серость…
Теперь меня вы не достойны,
Без вас сберёг свои я нервы,
Без вас живу, без слёз спокойно.

А было время, в вас боготворил
Ваш ум, задор и младость,
От прошлого остался пыл.
Пардон, всё превратилось в гадость.


Рецензии