Поэту-Детритофагу

Бродить по закуткам,
Искать чужое слово,
Пропитывать чужой
Амброзией сюртук.

Валяться, что свинья,
В людском поту и горе,
Выуживать на ужин
В обьедках ржавый крюк.

Ограбив бедный остов,
Иль робу сняв с больного,
Перекроить, расстроить,
Разрезать на куски

И превратить все в хаос,
В разрубленное мясо,
И, нарекая новым,
Повесить в храм сушить.

Жеманная утроба,
Желание и немощь,
Когда свое-чужое,
Чужое - барахло...

Как гипсы в старом парке,
Поношенные веком,
Нелепые, ненужные,
И дева и весло.

        30 января, 2011
        елена рейн
        шарлотт, севернaя кaролинa


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.