Не помню, что было завтра

- У меня память не такая, - сказала Алиса. - Я не могу вспомнить то,
что еще не случилось.

Льюис Кэрролл - "Алиса в Зазеркалье".

------------***


Не помню, что было завтра.
Я помню только вчера!
Вчера  глаголы склоняла,
Грешила, душу судя.

Вчера  еще было ярко,
Хранило запахи дня.
Сегодня вчера вспоминала,
Но завтра не видела я.

Жестокою жалостью память
Щадит атмосферу  ума,
Стирает, что будет завтра,
Оставив, что было вчера.

А знать бы, Завтра наступит,
Иль не до дышу до утра?
… Не спится мне среди граней
Завтра, сегодня, вчера.


Рецензии
сама философия по кайфу

Павлиний   06.02.2011 00:01     Заявить о нарушении
По кайфу? Я рада, что довела до кайфа :)))))

Светлана Грабовская Киев   28.02.2011 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.