Моё Серое Счастье...

Назвать это имя,
И страшно-неважно.
Из рода ушла...

Сквозь морок и слезы,
Сквозь ветер и грозы,
Луна не взошла.

Пригоршня ягод
До первого снега.
По листьям - следы.

Серая шерстка,
Мягкие лапы,
Взгляд светлой звезды.

Меж златых деревьев,
Серебряной шкуркой,
Проносится пес.

Я сплю, замечая,
Теплеет повсюду,
Смерть ты унес.

По призрачным тропам,
Осенней порою
Бегу за тобой.

Суровый да странный,
Седой, Оборотный,
Суженный мой...


(По роману М. Семёновой "Волкодав" и по собственным впечатлениям)


Рецензии