***
Вижу: облаков плывут стада,
То поля, то синей цепью горы,
То селения, то города.
Я иду знакомою дорогой,
Осчастливленный травы росой.
В бога я не верую, ей богу,
Но, дай бог, насытиться красой.
Придорожную сорву ромашку,
Но не стану, на любовь гадать,
А скажу: «Когда мне будет тяжко,
Посещу я эту благодать!»
Близки сердцу здешние приметы,
В памяти осели на века,
Машут повзрослевших дерев ветви,
Тянется к глазам в слезах рука.
Совершу поклон с любовью низкий,
На все стороны я поклонюсь…
Этот уголок земли российский, -
Вся моя приветливая Русь.
Свидетельство о публикации №111013100543