Обеденный перерыв

Родная, привет!
Идет обед,
посетителей нет
и просителей нет,
и вопросов нет,
на кои нужен мгновенный ответ.
Пуст кабинет.
В рабочем дне периода нет
лучше, чем перерыв на обед.

Можно читать,
можно молчать,
можно тебе стишок написать,
можно (если хочешь) сплясать,
можно что-то куда-то бросать,
можно что-нибудь пожевать,
можно что-нибудь накропать.
Эх, была б в кабинете кровать –
можно было бы полежать.
Но об этом можно только мечтать.

Если б обед растянуть на весь день…
Если б зимой расцветала сирень…
Если пень был бы не пень,
если бы тень была бы не тень…
Если б работать не было лень!

Но нет, звонят!
Пиши им трактат:
структуру затрат
и сроки затрат,
и инвестиций возврат,
и график оплат
по проекту они видеть хотят.
Уже писал? – Ничего, вернись назад,
снова брось свой финдиректорский взгляд,
построй отдел, как военный отряд,
напряги ребят…
Короче, работай, камрад!
НУ ЗА ЧТО?! Ведь остальные еще едят!!!

14.04.2010


Рецензии
Ну, просто класс! Сразу видна рука сонетиста!
На одну рифму так забавно, так интересно, так весело написать -
мастерство! Спасибо!

Морозова Нина   31.01.2011 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Для меня стихоплетство часто является забавной игрой, вроде шарады: ставишь себе какие-то граничные условия и укладываешься в них. Это действительно сродни написанию сонетов.

Энди Барков   01.02.2011 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.