разговор с поэтом Кузьминым М. А

           ОН- смерть  сладка и мудра, когда  истратишь все  имение
           продав  последнюю  мельницу для той- которую завтра  забыл бы
           вернувшись после  последней  прогулки в уже  проданный  дом   поужинать

           и  прочитав  рассказ АПУЛЕЯ  в 101  раз
           в теплой  душистой  ванне  не  слыша никаких прощаний
           откроешь  себе  жилы и  чтоб в  длинное  окно у  потолка  пахло левкоями
           светила  заря и вдалеке  были  слышны  флейты

           Я-С  таким  лицом  и интеллектом
           к  чему  и для  чего  спешить 
           а  впрочем как- то романтично
           еще б  грамм 300 для  души

          а я б  хотел  во  имя  правды
          и  справедливости святой  уйти  под  флагом  на  котором 
          был  герб  с  сияющей  звездой

          и  марсельеза бы  звучала
          простой  народ за  нею шел
          чтоб были  все друг другу  братья
          вот  где  бы  счастье  я  нашел

          а  так - ну  каждый  выбирает
          что  по  душе  и  что  родней
          что ж: ванна , музыка. спиртное
          сознанье  все  слабей, слабей

          и  тело будто  бы  из  ваты
          и легкость   в нем  и  теплота
          глаза  слипаются вдруг  яркость,ТОННЕЛЬ
          и-  видимость ХРИСТА

          а  может  Михаил  архангел-твой  тезка
          сразу не  поймешь, иди-свобода  ярко  светит
          наверно  счастье  там  найдешь

          И там  наверное не все так  быстро  решается-бюрократия
          СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.


Рецензии