***

Видно, так и уйдешь нелюбимым?
В неизведанный вечности кров,
Понимая умом обозримым:
Жизнь лишь там, где друг к другу любовь.

Рано петь над собой аллилуйя,
Ты любви перебрал через край.
Было бессчетное раз поцелуев
С погружением в чувственный рай.

За собой оставляешь рассветы,
Обращая свой взгляд на закат,
Ты рабочим прожил и поэтом,
Но не хочешь вернуться назад.

Разве только в далекую юность,
В годы детства, где жизнь впереди.
На Луну в бесшабашную лунность
Ты глядел с замираньем в груди.

На ней женщину видел с вёдрами,
Не испытывая ничего.
Позже в лен взяли женщин бёдра
И все прочее из всего.

Сколько раз был любовью отвергнут,
Понемногу копя в сердце грусть,
И теряя в неё свою веру,
Говорил: «Ну и пусть, ну и пусть».

Упрекнуть, может, женщин в немилости,
Только их не одних есть вина.
Разве мало душевной гнилости…
Но любовь и чиста, и вечна.


Рецензии