И вновь в снегах

И вновь зима. И вновь метели.
Сугробы, солнце, снегопад,
Часы беззвучно пролетели,
И вновь тебя я видеть рад.

Пространство ледяной лазури
Дрожит у нас над головой.
Глаза от света чуть зажмурив
Идем заснеженной тропой.

Уснувший лес, снегирь на  ветке –
Ни звука,  всюду тишина.
Ну, разве только шорох редкий,
Морозный хруст и белизна.

Но нарушает смех веселый
Зимы привычное молчанье,
И лес чуть вздрагивает голый,
Ответив шумным бормотаньем.

Как серебро смех этот чистый,
Искрится, тая на губах.
Узор ветвей и свет лучистый,
И мы в нехоженых снегах.

31.01.11


Рецензии