***

Стол юбилейный яствами накрыт,
Одно другого лучше блюдо…
Заведено: таков уж человека быт, -
Приходит праздник чрез желудок.

Сегодня именины у села,
Здесь оказался не случайно,
Пришёл пешком, оставив все дела,
Увидеть вновь частичку рая.

Уж многие меня не узнают,
Для них я словно иностранец.
Я россиянин, я родился тут,
Отмечен был здесь жизни ранью.

Уж лица выветрены многих,
Часа на два друзья и гости
Ничуть не трогает: через дорогу
Владенья здешнего погоста.

Для многих наступил свой вечер,
Но помним их, как наяву,
За их натруженные плечи,
За взгляд, улыбку, речи звук.

Проходят в памяти картины
Тех, отзвучавших лет и дней,
Когда душой – листом осины
Я трепетал при встрече с ней.

Её лицо в толпе мелькнуло,
К контакту – на запоре дверь.
Мы на селе была ……………
Того достойна и теперь.

За многое уже не в обиде,
Совсем любовью не истлел
Ко всем, кого я знал, любил и видел,
Кто труд свой посвятил земле…

Поля пшеницей колосились,
Над ними жаворонок пел,
Как хорошо земною силой
Для жизни стойкой овладел.


Рецензии
Мне нравится! мне очень нравится :"...любовью не истлел ко всем, кого я знал, любил и видел, кто труд свой посвятил земле..." -ВОТ ОНА - СУТЬ:"КТО ТРУД СВОЙ ПОСВЯТИЛ ЗЕМЛЕ..." Очень красиво и чисто ПО-РУССКИ: вот она, русская земля, и люди живущие на русской земле! ХОРОШИЙ РИТМИЧЕСКИЙ РИСУНОК! спасибо

Татьяна Теплинская   21.10.2022 18:28     Заявить о нарушении