***
Их хозяев знали мы.
Невиновных и виновных в клети –
Под замок во мрак тюрьмы.
Не ужель дорога к власти
Через боль и кровь людей?
Обретая этим счастье,
На престол идёт злодей.
Невезучая Россия
Со злопамятных времён,
Может ныне, только ныне
Усмиряется твой стон.
Вижу я людей красивых,
На лице улыбки их,
Если грусть, - она бессильна
Дольше быть, чем строчка – стих.
Станет в будущее вера,
И закроет сонм людей
Исторические двери,
За которыми злодей.
Он осудит злодеянья,
Чести суд свой учинив,
Их портреты, изваянья,
В прах и тленье превратив.
Свидетельство о публикации №111013100534