01011100101010

Посмотри, как он равнодушно сидит у своего большого и теплого камина...такой уставший от жизни...такой холодный и прямой. Как думаешь, наверное, ему было тяжело когда-то? Я думаю, что да, определенно да. Что? Ты действительно хочешь узнать о нем побольше? Не советую...впрочем, я уже начала свой рассказ.
Он очень хороший человек...правда. В меру эгоист, расточительный и умный не по годам. Про таких говорят - если захочет, все сможет!...Действительно сможет он все, что захочет. Но вот проблема: он не хочет ничего..Женщины? Выпивка? Это все есть, но оно где-то не в нем...где-то позади, где-то вне... Всегда скукоженый, он тянется к чашке....а, может, и бокалу...но, скорее, к чашке, чашке вина...На голове у него бедлам...как, в прочем, и в голове...Теперь он много думает и совсем мало ест.
Что ты сказала? Считаешь его красивым? Возможно...хотя он так не думает. В его доме мало зеркал, горничная приходит ежедневно, но здороваться не решается...Господин занят, все время занят, не нужно отвлекать нелепой болтовней.
А иногда он идет гулять...Видит, как под ногами серебрится снежное покрывало, чувствует, как холодный ветер сыплется комками по его лицу, слышит радостный смех прогуливающихся красивых девушек...Слышит, чувствует, дышит распахнутой грудью...!
Все это происходит ровно 15 минут...а затем он заканчивает свой поход до магазина, чтобы с удовольствием потратиться на вкусную безделицу...и домой...
"-Привет, как ты?"- прозвучит за спиной.
-Как-то...- ответят его равнодушные уголки глаз, не отрываясь от огня.
Огромная квартира, нет-нет - дом! Есть все, о чем мечтал. Материальное из материала...
Телефон он не отключает никогда. Не потому, что рад звонкам, не потому что любит поговорить, ему просто никто не звонит...уже никто..Уставшая от молчания пластмасска спокойно дремлет в углу..."Я не люблю всех этих наворотов, телефон для того, чтобы звонить."-говорил он совсем недавно..."Так-то!"
С тех пор он пережил сотни жизней, в своей коробочке-табакерке, в своем мирке....Я предполагаю, что внутри даже есть сердце, и оно большое...Да только ключик съели зубастые монстры жизни - служители ежедневной рутины.
О нет-нет, я почти закончила свой рассказ, не огорчайся. Задам тебе всего один вопрос: Как думаешь, сколько ему лет?...Нет, и ты тоже не угадала, сейчас ему всего лишь 25....................


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.