Обиды и Дед Мороз

Обиды... Я обижаюсь на все и на всех...Скоро мои обиды можно будет собрать в мешок, такой, знаете, как у Деда Мороза? Большой и красный. И вот, маленькие и большие, колкие и пресные, серые и яркие - все они уже там. Им будет уютно, а главное - я завяжу мешок потуже и никогда не буду открывать.. Никогда-никогда...
Хотя, кому я вру? Конечно, буду...
Но пока они там - и я буду жить. Ждать хорошей погоды и наслаждаться плохой, красть чужое время, сыпать комплиментами, ехать на работу в унылых маршрутках, смеяться с соседского бульдога...И все бы хорошо, но мешок...Я ведь не могу его выкинуть, знаете, внутри него бурлят страсти, и он живет своей внутренней жизнью...Иногда я вечером переписываюсь в аське и слышу, как в нем что-то шелестит, двигается, ерзает... Я замираю и кажется, что он подбирается ближе ко мне...
Обиды...они только и ждут удобного момента. И он настает. Тусклое существование, что может его разнообразить, как не они?! Вот уже мешок совсем близко...Я открываю его. ДА!ДА!ДА! И как приведения из ведьминого сундука, они летят вверх, они летят на волю!Похрустывая одновременно моей жизнерадостностью, свободой и отношениями с людьми.............
Но это дело момента. Кажется, тихо, все прекратилось, я делаю на кухне кофе, что-то бормочет Хэнк Муди и все как надо, все как надо. Их больше нет. Все так просто!

Обиды...Сейчас я не вижу их, их не видите и Вы...но присмотритесь, может быть, они сидят в верхних углах и Вашей комнаты? Сидят...и так опасаются мешка...


Рецензии