Песня
С верой на века.
Реформаторов победы
Мяли им бока.
То носили партбилеты,
А теперь – кресты.
Походить стал на валета,
Кто таков же ты?
Я не верю в коммунизмы,
В жизнь загробную,
Через розовые линзы
Видеть пробую.
Я пойду плясать вприсядку
Лёгок без креста,
Для меня одно лишь свято, -
Женщин красота.
Помню я карикатуру:
Крестьянин – бедняк
Лаптем двор заполнил хмуро
Без насущных благ.
Одолели вражью силу,
И взметнули флаг,
Сбили бороды до сини,
И одели фрак.
На столе бутылок – рота,
Есть любой разлив.
Будет всё, коль жить охота,
Если не ленив.
Я пойду плясать вприсядку,
Ты мне подмогни,
На вино и женщин падкий,
Резко не кляни.
Не хочу прожить в угаре,
В том, что портит кровь.
Напоследок мне подарит
Жизнь твою любовь.
Бабочкою – однодневкой
Припорхаю я,
Для любви совсем не редкость
Проживать зазря.
Я пойду плясать вприсядку,
Вытопчу траву.
Может гладко, может гадко
На земле живу.
Свидетельство о публикации №111013100516