Ночной поезд
черных перелесков бесконечный бег.
И полей далеких зимнее молчанье,
к насыпи припавший первый робкий снег.
Сквозь вечерний сумрак поезд в ночь врывается,
словно в бесконечность мчится в темноте.
Свет окон вагонных в звездный хор вливается,
перестук колесный тает в пустоте.
Братство пассажирское дремлет безмятежно,
сны свои вверяя рельсовой судьбе.
Чертят семафоры путь в ночи безбрежной,
тепловозным крикам внемля, как мольбе.
Свидетельство о публикации №111013105093