Весна

Земля ждала посевов.
Купили лук – севок.
«К чему? Под космоса мы гневом», -
Подумать в миг тот мог.

Сияет ли светило,
Последний ль снег летит,
Астероидная сила,
Меня гнетёт, страшит.

К пришельцу – с опасением,
Хоть путь до нас далёк…
Назло ему посею
В планету лук – севок.


Рецензии