Сваха

В том, что было вчера,
Зануждалось сегодня.
Я за мзду серебра
Обратился бы к сводне.
Друг одернул: «В своём уме?
Обратись-ка ты к Хануме».
        Ханума, Ханума,
        Больше денег – палата ума.
Прихватил пятаки…
К свахе прибыл, о боже мой!
Сваха – пот и очки:
«Что, приспичил желаний рой?»
К ней: «Невесты ли есть в заначке,
Пусть – ледышки, пусть – горячие?»
        Ханума, Ханума,
        Больше денег – палата ума.
«Не везёт мне в любви», -
Говорю, лезу в свой карман.
«Вижу, быть окруженным детьми
И женой хочешь ты. Твой диван –
И жена, и семья… Руку вынь…
Меньше спи, а сейчас дом покинь».
        Ханума, Ханума,
        Больше денег – палата ума.
«Вот визитка… Что губы надул…
Покраснел, как малиновый сок?..
За подъездом свободно вздохнул,
И прочёл дорогой адресок.
В жены мне, Ханума – свахе верую,
Не предложит Мегеры иль зверя.
        Ханума, Ханума,
        Больше денег – палата ума.


Рецензии