Бизнес по-офицерски
Я о веселенькой рок-группе:
Медведь стучал, Осел лабал,
Козленок пел с Мартышкой вкупе.
Состав ансамбля - хоть куда -
Открытые рубахи-парни,
Весельчаки, одна беда,
Что в нотной грамоте бездарны,
И слуха нет, и рев нечист,
И мозги - словно чистый лист.
И результат был предрешен:
Осел гитары был лишен,
Медведь, Козленок и Мартышка
Считали синяки и шишки
Однажды группа офицеров,
Уставши Родине служить,
Решила денег зашибить.
Тому уж миллион примеров,
Как пекарь сапоги печет,
Смеша собой честной народ….
Походкой бравою герои
Рванули в бизнес напролом,
Не зная устали, покоя…
Большой устроили погром,
Однако прибыли не видно.
Пахать за так - вдвойне обидно…
Они сменили кабинеты
Разок, другой и третий кряду,
Но бизнес - это не ракеты.
Скрывая легкую досаду,
Специалистов пригласили,
Но об одном они забыли:
Что пироги печет пирожник,
Не брадобрей и не сапожник.
Они ж спецам не доверяют
И сами выгоду считают.
Пять лет с усердием крота
Сами себе копают яму.
В конторе гам и суета,
Но в пору уж эпиталаму
На эпитафию сменить,
Коль нечем по долгам платить.
Что ж, одолжим еще немного,
Мы ж бизнесмены, слава Богу.
Но вновь проеден был кредит,
А срок оплаты в дверь глядит.
Ну где бы денег одолжить,
Чтобы еще поесть-попить…
Вам бы послушать мудреца,
Не дожидаючись конца:
О, господа офицера,
Трезвы ли, пьяны ль вы с утра,
В какие тачки ни садитесь,
Все ж в бизнесмены не годитесь.
05.11.1998
Свидетельство о публикации №111013104929
И приходится брать в долг ещё....
Давно прочитала-
Лучше лечь спать голодным, чем завтракать взаймы.
С надеждой на успехи и разбогатение я.
Анна Щербина 2 08.04.2012 07:14 Заявить о нарушении
Энди Барков 08.04.2012 22:15 Заявить о нарушении