Мартовская ночь

Ночь сковала город сном глубоким.
Рябью в стылых лужах март дрожит.
За окном фонарь дежурным оком
мой покой бессонный сторожит.

Если вдруг ты, как и я, затерян
в мире снов чужих, в гнетущей тишине -
я найду тебя, ты будь уверен,
только лишь подумай обо мне.

А случись, на зов твой не успею -
опоздав, увижу вас вдвоем...
Погрущу. И души вам согрею
стылой ночью желтым фонарем.


Рецензии