Шемякин суд
Что взятки судьи строгие берут.
Давали им без опаски,
Боятся – есть Шемякин суд.
Шемякин весь оброс
Хотя был вовсе не дурак,
За пазуху засунул камень,
А на суде он делал знак.
И думал: «Сделает бумаги
Не так, «семь бед – один ответ»
Судья заметит жест бедняги
И аннулировал навет.
«Давай сюда, - судья к
Что мне за пазухой припас».
Тот камень показал мздоимцу:
И Тебе бы … я выбил глаз».
Так и поверил в ваши сказки:
«У нас берут, у нас дают».
Шемякиных – людские массы
Чуть что к порядку призовут.
Свидетельство о публикации №111013100488