Воспарю над Рязанским простором
Когда луг не отесан косой,
Одуванчиков желтая свежесть
И сиреневый куст за спиной
Домик маленький веет деревней
Теплой печкой, сердечным, родным,
Руки мамины, с запахом меда
Самогона угаром хмельным.
Яблонь в белом, сплетающих косы,
И травы изумрудный кафтан
И церквушек заброшенных проседь,
Русь застывшая, сердца обман.
Оглянись, неухоженной тропкой
Убегает роса по- утру,
От красы, по–над речкою робкой,
Я, расправив крыла, воспарю!
Фото Юрия Соловьева. Рязанские просторы
Свидетельство о публикации №111013104843
Да пройду по ласковой росе
Чистым полем где-то под Рязанью
В самой русской средней полосе.....
Д. Дарин.
Павел Сух 16.02.2011 22:54 Заявить о нарушении