***
Наша память ещё не стара,
Тем верни отзвучавшую юность,
Незабвенные те вечера.
Понимали любовь мы, как песню,
Что которой не будет конца,
До последней секунды быть вместе
И достигнуть в союзе венца.
Вёсны голову вскружат любому,
Одурманят союз двух сердец.
Видел: ты не ушла к другому,
Я – к другой, потому не подлец.
В них не видел корысти и лести,
Говорила открытость лица
До последней секунды и вместе,
Как извечная сущность кольца.
Не играй на сегодняшних струнах
Про «плечо» и «добытчика» благ.
С утвержденьем, казалось бы «умным»,
Не смогу согласиться никак.
О браслете, гранатовом лето.
Как прочтёшь – освеженье слезой.
За любовь на курок пистолета
Нажимает капризный герой.
Та любовь разве символом стала,
Разве может она убедить?
Там любовь, где бывают скандалы,
Есть упорство беду победить.
Там любовь, где капризы изжили,
Где бурлацкая лямка в чести,
В день прощённый прощенья просили,
Обоюдных размолвок в пути.
Там она, где друг к другу с советом,
Где не пленники обещаний.
На груди моей будешь согрета
Обоюдным любовным признаньем.
Было время: четыре тех года,
Выпал случай – другую любил
Без звонков и без встреч, думал сроду
Не забуду её, но забыл.
Вот и думай – любовь или пыл?
Свидетельство о публикации №111013100480