На пред судилище Христовом

«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
Чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
живя в теле, доброе или плохое.» 2Кор.5:10

На суд, что словно восходящий свет,
Где прозвучит и «да»,и «нет»,
На пред судилище Христово
Пришли народ и Божье Слово.

Господь венцованый короной,
Идет с хорами окрыленных,
Поющих : «Слава! Алилуя!
Во веки Агнец торжествует!!!»

Несущих звуки труб, тимпанов,
Мажорных лир и барабанов,
И льющих тысячи псалмов…
С небесным воинством певцов.

Явился Царь!!!– и все затихло…
Народ стоит. Небо притихло.
Решается сейчас судьба,
Твоя судьба, твоя…

В красе, в роскошестве,  в победе,
Сияет Сын теперь на небе,
И все глаза туда, где Царь –
Иерусалима Государь!

Вот заблестел венец в руках  Иисуса,
И ты сказал: «Хотя б коснусь я…»
Но мимо пронесен венец златой,
«Не я, опять не я, кто – то другой…»

Венцы все розданы. Все стало ясно –
Иисусом ты не жил. Напрасно.
И на устах твоих вопрос немой:
«Где же награда? Где венец златой?»

И слышишь Господа слова:
- Хотел ты избежать суда?!
Я дал тебе любовь, а ты обидел,
Прощение Я дал, но ты возненавидел,

Я голос дал для прославленья,
Но ты употребил на посрамленье,
Я время дал, но ты его откинул,
Служение Я дал, его ты вдруг покинул,

Терпением не раз ты пренебрег,
Дары Мои ты даже не сберег.
Ты все просил, а Я давал,
Но что с тобой? Других ты обирал.

Ты знал молитву, ты знал Слово,
Любая проповедь была тебе не новой,
Но ты смеялся над трудом души другой,
Не знал ты, что смеешься надо Мной!

Ты завистью сбивал с пути наивных,
Виновными ты делал всех невинных,
Но что страшней всего – ты знал Кто Я!
И вот тобой унижена и Кровь Моя!

Ты получил и тайны, и познанье,
Но ты грешил на деле и в сознаньи.
Противник ты и ждет тебя:
Мой гнев! Неславие! Ярость огня!!!

А в это время сонм венцованых ликует,
Невеста с Иисусом торжествует!
И все спешат на брачный пир Христа,
Но без тебя, противник, без тебя…

 11января 2010 год


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.