***

Все мы-товарищи,други и братцы,
Общим клеймом до рождения мечены,
По тротуарам ходят, толпятся
Люди, людишки и человечины.

А между их муравьиным мельканьем
В пене снегов эпилепсия вьюжная,
Страх отравится своим же дыханием, 
Страх быть внезапно, серьёзно простуженным.

Чистая вьюга не чувствует это, 
Кровь для неё-просто краска зловонная,
Любят метель только души поэтов 
Да темнота городов заоконная.

Та темнота, что приходит с вопросом:
"Я - это "я" или "мы", разделённое?"
Нету ответа,и трепетным звёздам
Снова высасывать небо бездонное...

... Где мы- товарищи,други и братцы
Общим клеймом до рождения мечены....


Рецензии