Не содрать уже мне шкуры с мамонта...

Не содрать уже мне шкуры с мамонта,
Пикой антилопу не проткнуть,
Не смогу я стих свой полуграмотный
Или написать, иль "протолкнуть"!

Мне уже не прыгнуть из "Антеюшки",
Стропы парашюта не схватить,
Не придумать удалой затеюшки,
Шатуна с ножа не завалить!

Мне не влезть по леднику отвесному,
Альпенштоком с "кошками" звеня,
Воздуха напиться поднебесного,
И у Зевса не украсть огня...

Не крутить рукой руля спортивного
Мне на треках формулы - один,
И не слышать визга шин противного...
Мне не хапнуть ртом адреналин...

О надеждах той далекой юности
Мне уже теперь не помечтать!
Но мечтами грусть моей угрюмости
Исцеляю снова и опять!

Жажду всей истерзанной душою
Счастья всем любимым и родным!
И мечтаю, чтобы над страною
Небо оставалось голубым!

А еще - покрытой вечной славою
(Я мечтать об этом не боюсь!)
Не страной была бы, а - державою
Наша белокаменная Русь!

А еще хочу, чтоб вожделение
В горлах позастряло у чинуш,
И чтоб вечно не было спасения
У их жадных, грязных, гадких душ!

А еще мечта, чтоб у народа
Перестала капать кровь с души!
Чтоб от власти отошли уроды,
В деревнях исчезли алкаши!

Есть желанье справить дом с камином,
Посадить свой сад, да не от скуки -
Всех в саду собрать с вина кувшином -
Старики, жена, детишки, внуки...

А с мечтами сладить я сумею!
Много их... Желания глотаю...
Не успеть боюсь! Но я успею!
До тех пор живу, пока мечтаю!


Рецензии