Баловство зимы
Белую шаль вокруг разложила.
Снежинки кружатся вальсом танцуя,
Падают нежно, на лицах воркуя.
Солнце пробилось, сиянием ласкает,
Лучами игристыми будто, играет,
Как, кошечка, лапкой моет свой рот,
Светило, природы красу бережёт.
Наслаждаясь, деревья тянули верхушки,
Теплом не согрелись голы макушки,
Зевая в холодной погоде дневной,
На ходу засыпали, найдя сном покой.
Фея волшебным взмахнула крылом,
Сонные ветви вспушила пушком,
Метелью дороги, не пройти, замела,
Ледяными глазами простор обвила.
Свидетельство о публикации №111013104670