Душе-бы на свободу

                А жизнь то режет,то сечёт случайностью событий
                То выпьешь кубок горького вина, то рюмку радостных открытий
                И ждёшь чего-то от судьбы,сжигая дни в надежде,
                Что станет краше жизнь твоя и радостней,чем прежде...

                Враждебный мир коснётся болью
                И словно птица,жившая в неволе
                Душа сорвётся наутёк
                Туда,где есть всему исток

                Где нет грозы и небо ясно
                Где всё так чисто и прекрасно
                Где ненависти места нет
                Где есть на всё простой ответ

                Там ложью не испачканы пути
                И нет постылых и обыденных рутин
                И светит солнце чистое СВОБОДЫ
                В просторах неизгаженой природы

                Там только трели птиц ласкают слух
                И шум машин не переносится на дух
                От зла и воин там не льётся кровь
                Там правят миром счастье и любовь

                Где этот мир?Туда нам не найти дорогу
                А в этом мире душу ожидают новые тревоги
                И страхи будто черви разъедают разум
                И ложь по миру сеет всякую заразу

                И стынет кровь от ликов смерти
                В глазах безумцев дико скачут черти
                И в искушеньях продаются души
                КАк-будто мяснику свиные туши

                Шуршит пером кровавым бес лукавый
                Его контора нынче пользуется славой
                У адских слуг растут доходы
                Им нужно только знать людских грехов природу...

                ...моей душе-бы на свободу...


Рецензии
Подозреваю, что нам, человекам и там будет "что-нибудь не то". Вот захотим, к примеру, погрустить, а повода нетути))) и что делать тогда?))) искать новую свободу)))))

Ольга Батумская   09.07.2016 02:23     Заявить о нарушении
значит и там сочиним чё-нить...

Фаниль Фархутдинов   09.07.2016 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.