Ранняя весна в провинции

Январь еще морозные в узор сплетает нити,
Но свет весны пришел, торжественно играя,
Весна распишет мир, как солнечный граффити,
Влюбившийся в кондукторшу трамвая.

Просядут, почернев, сугробы и тропинки к дому,
Пьянея, голосами зазвенит природа,
Леса проснутся и стряхнут молчанья дрему,
Река вздохнет под грохот ледохода.

И далям, вьюжными туманами закрытым,
Откроется пространство отступающих снегов,
Повеет мягким ароматом и теплом забытым,
И солнце выглянет из тучных облаков.

Капель веселая с балконов в лужи брызнет,
И что-то сдвинется в живых небесных сферах,
Ты снова вспыхнешь жаждой жизни,
Подснежники увидев в талых скверах.

Поверь, нам суждены мечты и радужные сны,
Ты слышишь, обновления прибой звенит и  плещет?
Пойдем навстречу тонким песням молодой весны,
Твоя рука в моей взволнованно трепещет!

   29.01. 2011 г. Москва

 


Рецензии