Роза

Я хочу Вас Роза рассмешить,
А ведь Вы серьёзны и робки.
Так давайте поскорее платье шить,
Побежим к любви "вперегонки".

Пил нектар из нежных лепестков,
Слаще не было напитка для меня.
Мы рвались из чувственных оков,
И пришли, огонь души храня.

И в саду любви расстались мы,
Было так задумано природой.
Накололся вдруг я на шипы,
Меня роза удивила модой.

Эта мода в тысячу разлук,
С перепутьем дальних расстояний.
И томленьем тяжких горьких мук,
И душевных робких ожиданий.

Я хочу Вас Роза рассмешить,
Но, пожалуй, те ушли деньки.
Мне лишь надо память заглушить,
А в ответ лишь времени гудки.

1987

* фото из * Смотрите ссылку плейкаста на главной странице внизу.


Рецензии