верхушка КПСС и мы

              Ах  юность, юность-нет тебя  прекрасней
              скучаю  юность по тебе
              была  ты  дерзкой, безмятежной
              и  благодарен я  судьбе

              что там  Хрущев иль  кукуруза 
              нам  было  право  все равно 
              путевки,  целина, вагоны
              и  жизнь  пьянила как  вино

              трудились жили и любили
              не  думая  о должностях 
              простые  парни и девчата
              с  веселой  песней  на  устах

              а  кто-то  там  в 17  лет
              уже решал проблемы
              что ухватить,  как  быть важней
              такие  выбрать  темы

              им  путь был  ясен
              комсомол, райком, обком и дальше
              награды, звезды  и   чины
              хотя  там   все  из  фальши

              там  все-расчет:  прогнутся  где
              где  промолчать, где вставить,
              где  поддакнуть,  где  угостить
              и  ножку  где  подставить

              мы ж прости  жили- от  души
              не хуже  их  мы  были
              и дружба искренней  была
              и  РОДИНУ  любили

              и развалили СССР не  мы
              а  та  "Элита"  без чести в  мыслях и делах
              и с  лживой  речью на  устах

              Скучаю юность  по тебе


Рецензии