Сто белых птиц...

Сто белых птиц слетелись на поля,
Посыпал снег и обжигает щеки.
Ну где же ты, любимая моя
Из юности моей такой далекой?


В ушах застыли крики журавлей.
Затем молчанье длинными ночами,
И радость встреч изогнутых бровей
Пропала где-то в памяти печали.


А ветер рвет и мучает сады
Где яблони, черемухи и вишни.
Ну где же ты далекая, где ты?
Я помолюсь, ты подскажи, Всевышний.


Неужто только этот белый снег
Мне от тебя останется на память?
И одинокий, где нет сна, ночлег,
И за окном метели дикий танец.


Рецензии