Когда лепнина сна...

Когда лепнина сна
                застынет в полусвете
и кожа площадей покроется росой,
и на небе Рыбарь свои раскинет сети,
и обратит в слезу тоски моей рассол, –
я выйду в сад ночной, под купол комариный,
где в джемпере листвы – кусты и дерева,
раскинув паруса, как в старой книжке Грина,
плывут бог весть куда по воле божества.

Я слышу жизни гул, пернатой, земноводной,
синхронный вздох смычков, филиппики котов
в симфонии ночной,
                послании господнем,
где каждая строка ясна до запятой.
Вздохнет ли дверь в дому, глотнет ли воздух фортка –
всё отзовется вдруг, как эхо, как мотив,
и шелуха с тебя слетает, как обертка,
божественную суть от тела отделив.

                24 июня 2001


Рецензии
Опять "фортка"! :) Люба, привет!

Махнач Сергей Юрьевсын   11.03.2012 12:15     Заявить о нарушении
Привет, Серёжа! (не прошло и трех месяцев...) Так ты убедился, что это не белорусское слово? Вернее, не только белорусское, но и вполне русское? Если бы я одна его употребляла - можно было бы сомневаться.

Любовь Сирота-Дмитрова   20.05.2012 21:30   Заявить о нарушении