Тепла у вечера утроба...

                Л.

Тепла у вечера утроба.
Порывы ветра так резки.
И мы с тобой глотаем оба
прохлады синие куски.
И мы с тобой на свете белом
как будто ввергнуты в игру,
где пряно пахнет изабеллой
роскошный воздух ввечеру,
где даль тускнеет и дробится
и ночь очерчена едва,
и тонкие проносят лица
загадочные существа,
где листья слов звучат и тают,
как древних свитков письмена,
и тени сумерек витают,
и ночь немыслимо нежна,
где сердца легкое броженье –
вне человеческой возни,
где так слабеет притяженье,
что – только крыльями взмахни! –
и мир дробится, словно эхо,
во власти полузабытья,
и мы летим от человека
к иной ступени бытия.

                10 ноября  1997


Рецензии